Кредо Вейпера
Блог о вейпинге - статьи, обзоры, новости в сфере вейпинга.
...а также:
Магазин принадлежностей для парения
г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д.1/2
ежедневно с 9-00 до 21-00
Заказ через сайт - круглосуточно!
Звоните! 8 (926) 102-24-20
0
Оплата заказов

Доступные способы оплаты:

Наличные курьеру
Перевод на банковскую карту
Яндекс-деньги, QIWI, WebMoney

О Доставке

Доставка по Москве

доставка по Москве - 300 руб., заказы от 3000 рублей - БЕСПЛАТНО

media

Искусство Самозамеса

Цена готовых жидкостей кажется вам неприемлемой? Переходите на самозамес – готовьте вкусную жижу самостоятельно! Для этого вам потребуется основа, ароматизаторы и немного терпения!

Основа для вашей жижи

Вейпинг и самозамес – это неразделимые вещи! Самый простой способ приготовить вкусную жидкость для парения – приобрести готовую основу, добавить в нее аромы и дать замешанному «зелью» настояться. Основа 70/30 является одной из самых популярных. Благодаря 70-процентной доли содержания VG данная формула обеспечивает большое количество пара. Вкус на этой основе получается достаточно выраженным.

Формула 50/50 не менее популярна – это оптимальное сочетание большого количества пара и насыщенного вкуса. Существует много вариаций на тему «классики», например, 60/40 и 70/30, где основным компонентом является PG, а не глицерин. Эти основы обеспечивают очень яркий вкус, но дают меньше пара.

Формула Traditional отличается от остальных наличием дополнительного компонента – воды. Выглядит она примерно следующим образом: 55/35/10 – данная основа готовится на пропиленгликоле, к которому добавляет тридцать пять процентов глицерина и вода. Формула Traditional будет идеальным вариантом для вейперов, предпочитающих насыщенный вкус и мягкий пар.

Основа Ice Blade не содержит VG. Она на 90-95% состоит из PG, который слегка смягчают водой. Данная формула обеспечивает невероятно яркий вкус и мощный троатхит, правда, пара получается немного из-за отсутствия глицерина.

Для парения на дрипке рекомендуется использовать основу 80/20 с большим содержанием VG. Вкус будет ярким, а количество пара просто невероятным! Основы, приготовленные по этой формуле, можно парить на баке, но вкус будет менее выраженным.

Формула Velvet Cloud – решение для клаудчайзинга. Данная основа содержит 80-90% глицерина и 10-20% воды. Никакого PG нет и в помине, поэтому тх у жижи, приготовленной на этой основе, будет очень слабым. Количество пара наоборот поразит вас – превратите мод в настоящий парогенератор!

Какие ароматизаторы купить и сколько добавлять?

Выбор аром по чужим рекомендациям – занятие неблагодарное. Вкусовые рецепторы у всех разные, поэтому в данном случае сложно дать рекомендации, которые можно позиционировать как руководство к действию. Это фломастеры, как говорится!

Тем не менее, есть ряд общих рекомендаций, которые пригодятся начинающим последователям секты самозамеса. Никогда не покупайте дешевые ароматизаторы! Среди аромок средней ценовой категории наиболее популярны: TPA, Capella и E-Liquid France. Из Low-end-сегмента стоит отметить разве что продукцию польской марки Inawera – некоторые аромы данного бренда весьма неплохи, несмотря на очень низкую стоимость.

Французские аромки E-Liquid France обычно добавляют из расчета 17-25 капель не 10 мл основы. Концентрация ароматизаторов Capella сильно различается в зависимости от вкуса конкретно взятого вейпера и аромы, то есть варьируется от 7-8 капель на 10 мл вплоть до 15% от объема флакона с жижей. Ароматизаторы TPA рекомендуется добавлять в том объеме, который указан в таблице концентраций (легко найти в сети). Оптимальная концентрация ароматизаторов Inawera составляет 2-3%. Это самый экономичный, но наименее вкусный вариант.

Как готовить жижу?

Выше перечисленные концентрации в каплях даны с учетом того, что вы будете добавлять аромы прямо из пузырька. На самом деле, капля – понятие относительное и не имеющее четкого определения в граммах или миллилитрах. После того как вы добавите ароматизаторы, оставьте жижу настаиваться. Оптимальный срок «созревания» жидкости составляет от 7 дней. В случае с TPA он увеличивается до 2 недель – раньше можете даже не пробовать!

Флаконы с жижей рекомендуется поставить в темное место. Каждый день их необходимо взбалтывать для ускорения диффузии. Также интенсивность этого процесса можно усилить тепловым ударом, который заключается в погружении флаконов с жижей в горячую воду. Обратите внимание на пару моментов! Флаконы должны быть стеклянными – пластик в горячей воде деформируется и, возможно, лопнет. Стеклянные флаконы не должны касаться стенок посуды, в которой находится горячая вода! Необходимо сделать подложку, например, постелить на дно тряпку. Поставьте флаконы с жижей в воду и оставьте так до полного остывания. Повторите пару-тройку раз, а затем уберите жижу дозревать.

Комментарии: 0
Нет комментариев
Написать ответ

Ваш e-mail не может быть опубликован. Заполните необходимые поля*

Нужна помощь?
Есть Вопросы?
Заполните форму!
Quick question?
ЗВОНИТЕ НАМ!
8 (926) 102-24-20
...или пришлите e-mail
...или пришлите E-MAIL
shop@vaperscreed.ru